“El Estandarte", insignia y opinión de un proyecto católico en el Caribe colombiano. - Conde Calderón, Jorge (Historia Caribe, 2025)
En un texto inclinado a lo autobiográfico y lo memorístico, que era la principal forma de escribir y de imprimirle rasgos históricos a sus publicaciones, el clérigo Pedro María Revollo se refiere a su ensayo editorial y periodístico de 1904 llamado El Estandarte.