Presentación Dossier: Militarización y formaciones armadas en América Latina durante las guerras revolucionarias - Prado Arellano, Luis Ervin; Rabinovich, Alejandro; Conde Calderón, Jorge (Historia Caribe, 2020)
La emergencia de los Estados Nacionales bajo moldes republicanos en Hispanoamérica, fue una experiencia inédita para los hombres y mujeres que desde diversos ángulos se enfrentaron a lo que hoy cierta historiografía denomina acertadamente un “experimento”.