Bassi, Ernesto. Aqueous Territory; Sailor geographies and New Granada’s Caribbean World. Duke, University Press. Durham and London; 2016. - Acuña Noguera, Aneth (Historia Caribe, 2019)
Bassi inicia en su libro cómo la historia, ha sido reforzada a través de narrativas sobre el tiempo y muy pocas veces, se tiene en cuenta el espectro espacial. Es decir, los historiadores, muy pocas veces tenemos en cuenta la dimensión espacial para analizar los procesos históricos que se estudian.