Declaración de principios éticos y prácticas editoriales de la revista Historia Caribe - Alarcón Meneses, Luis Alfonso (Historia Caribe, 2019)
La revista Historia Caribe, considera que es deber de toda revista científica velar por la difusión y transferencia del conocimiento, buscando siempre garantizar el rigor y la calidad científica, por eso adopta el Código de Conducta establecido por el Comité de Ética de Publicaciones (COPE: Committe on Publication Ethics).