Jean Carlos Brizuela, Las misiones capuchinas en los Llanos venezolanos. Apuntes para el estudio de San Carlos de Austria (1658-1787), Estado Cojedes: Alcaldía Municipio San Carlos, 2013. - Manrique Torrealba, Miguel Arcangel (Historia Caribe, 2016)
En esta breve y reciente obra, el profesor Jean Carlos Brizuela exhibe un nexo afectivo entre el título de su ejemplar y la dedicatoria que plasmó al principio. Plantea cómo las misiones capuchinas ocuparon los llanos venezolanos y evangelizaron a la población aborigen que habitaba desde hace siglos todo el continente del Nuevo Mundo.