Elementos conceptuales para el estudio de los catecismos cívicos desde la historia de la educación y la política - Alarcón Meneses, Luis Alfonso; Conde Calderon , Jorge (Historia Caribe, 2012)
El presente ensayo constituye una reflexión de carácter conceptual sobre el catecismo político como objetivo de estudio y fuente para la historia de la educación y la cultura política. El mismo es una aproximación a una de las temáticas más representativas de estos géneros textuales, importantes en la difusión del discurso modernizador con el cual se buscaba formar al ciudadano necesario para la legitimación política del nuevo régimen republicano.