IDENTIDADES POLÍTICAS Y GRUPOS DE PODER EN LOS INICIOS DE LA REPÚBLICA - CONDE CALDERÓN, JORGE (Historia Caribe, 2002)
El artículo señala los principales elementos políticoas alrededor de los cuales se fue definiendo la identidad nacional de los principales actores y grupos de poder en el Caribe colombiano en los primeros decenios de vida republicana. PALABRAS CLAVES: república, ciudadanía, identidad naional, poder político. ABSTRACT This article shows the principal political aspects related to the definition of the national indentity of the main actors and groups in the Caribe Colombiano during the early period of the republican era. KEY WORDS: Republic, citizenship, national identy, political power.