LA RED PATRE-MANES: UNA EXPERIENCIA DE INTEGRACIÓN DE BASES DE DATOS Y BIBLIOTECAS VIRTUALES DE MANUALES ESCOLARES EUROPEOS Y LATINOAMERICANOS - OSSENBACH, GABRIELA (Historia Caribe, 2005)
Este artículo reseña el desarrollo y avances que ha tenido en los últimos años el ProyectoAlfa Patre-Manes, el cual tiene como objetivo censar, catalogar y digitalizar los manualesescolares más representativos de cada uno de los países miembros de la red. PALABRAS CLAVES: Programa Alfa, Manuales escolares, Proyecto Manes, Base de datos, biblioteca virtual ABSTRACT This article describes the development and progress of Patre-Manes project in thisrecent years to classify, catalog and digitalize the most representative textbooks in eachcountry concerning this project. KEY WORDS: Alpha program, textbooks, Project Manes, database, virtual librarry