ENTRE LEYES Y VOTOS. EL DERECHO DE SUFRAGIO EN LA NUEVA GRANADA 1821-1857 - MONSALVO MENDOZA, EDWIN (Historia Caribe, 2005)
El presente artículo muestra el papel jugado por la legislación electoral colombiana en loscomicios durante la primera mitad del siglo XIX. El interés principal se centra en ladescripción y análisis de los requisitos para ser sufragante y elector, el desarrollo de laselecciones parroquiales, las transgresiones a las normas y el papel de los jueces durantelos comicios. PALABRAS CLAVE: Elecciones, sufragante, electores, legislación electoral, votos. ABSTRACT This article shows the role played by the Colombian electoral legislation in the electionsduring first half of XIX century . The main interest is centered in the description andanalysis of the requirements to be “sufragante” and “elector”, the development ofparochial elections, the transgressions to the norms and the paper played by the judgesduring the elections. KEY WORDS: Electiones, voters, electoral legislation, votes