TRASPLANTANDO LA EDUCACIÓN CATÓLICA EN TIERRAS CARIBEÑAS: ESBOZO HISTÓRICO DEL DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN CATÓLICA EN SINT MAARTEN (SAN MARTÍN, ANTILLAS HOLANDESAS) 1890 - 1990 - George, Milton (Historia Caribe, 2003)
Este artículo presenta un esbozo de la historia de la “educación católica” en Sint Maarten, en las Antillas Holandesas. Dado que las “Hermanas Dominicas de Voorschoten” han tenido un rol clave en este proceso, su arribo en 1890 y partida en 1990, funcionan como los parámetros del relato. Cabe decir que este artículo adopta un punto de vista estrictamente histórico. PALABRAS CLAVES Educación católica, Sint Maarten, Antillas Holandesas, Hermanas Dominicas de Voorschoten, Curaçao, Educación(post)colonial. ABSTRACT This article presents an outline of the history of “Catholic Education” in Sint Maarten, in the Dutch Antilles. Given that the “Dominican Sisters of Voorschoten” have played a key roll in this process, their arrivalin 1890 and departure in 1990 are taken as the parameters of the naration. This article adopts a strictly historical perspective. KEY WORDS Catholic Education, Sint Maarten, Dutch Antilles, Dominican Sisters of Voorschoten, Curaçao, (Post-) colonial education..