Populismos latinoamericanos en el siglo XX. Apuntes para la actualización de un debate - Aldao, Joaquín Alberto; Damin, Nicolás Javier (Historia Caribe, 2013)
Este artículo analiza las principales conceptualizaciones sobre los populismos latinoamericanos durante el siglo XX e incorpora nuevos aportes producidos al respecto por las ciencias sociales en los últimos años. A partir de la historización de estos debates se busca ligar las interpretaciones que los autores construyeron con sus corrientes y tradiciones intelectuales de origen, con el objetivo de integrar teorías clásicas y actuales y generar nuevas preguntas de investigación.