La gubernamentalidad peronista (1943-1955). Un abordaje figuracional - Blacha, Luis Ernesto (Historia Caribe, 2013)
Este artículo estudia desde una perspectiva sociológica el fundamento del orden social que sostiene el gobierno Juan Domingo Perón entre 1943 y 1955 a través de una original combinación de carisma y burocracia que media la relación entre gobernantes y gobernados. Este análisis utiliza los procesos de psico y sociogénesis como herramientas de la sociología figuracional para dar cuenta de la gubernamentalidad peronista.