Formosa en tiempos del peronismo histórico (1943-1955). ¿Quién es quién en la gubernamentalidad de un territorio de frontera? - Girbal Blacha, Noemí María (Historia Caribe, 2013)
Territorio, Estado, poder e identidad son los ejes que orientan este estudio histórico sobre un territorio marginal del nordeste argentino, para caracterizar e interpretar el ejercicio del biopoder y la gubernamentalidad durante el peronismo histórico (1943-1955). La construcción y pervivencia de la acción política en formosa avanza sobre un tema poco frecuentado por la historiografía: el peronismo en el interior del país.