Prósperos no tan prósperos, Barranquilla, 1914-1922 - Vidal Ortega, Antonino; D'Amato Castillo, Guissepe (Historia Caribe, 2013)
El presente artículo examina el funcionamiento del comercio en Barranquilla durante el transcurso y fin de la Primera Guerra Mundial. En este detallamos cómo algunos comerciantes locales vieron truncar las redes de sus negocios debido alconflicto europeo. Abordamos un debate que cumple más de medio siglo, y quese resume en la sensibilidad de la cuenca del Caribe (en este caso de Barranquilla) frente a las grandes coyunturas económicas y políticas surgidas en el Caribe, Estados Unidos y Europa.