DELINCUENTES: ALIAS Y VIDA COTIDIANA EN BOGOTÁ, 1963 - Villanueva Martinez, Orlando (Historia Caribe, 2011)
La historia de la delincuencia común está por escribirse en Colombia. Este trabajo de historia de caso muestra una situación particular del accionar de los delincuentes en una ciudad capital que se vio enfrentada a una ola de criminalidad diversa, producto del desplazamiento generado por la violencia política en los campos y trasladada bajo otras modalidades a la ciudad capital. PALABRAS CLAVES Delincuentes, delincuencia común, alias, criminales, policía Nacional. ABSTRACT The history of delinquent or common crime in Colombia is to be written. This history work shows a particular situation where the actions of the crime in a capital city that was facing a diverse crime wave product of the displacement generated by political violence in the countryside and moved under other forms to the capital city. KEY WORDS Delinquent, common criminals, alias, criminals, national police