Una experiencia inconclusa. El cultivo de algodón en el departamento del Atlántico, 1935-1965 - Arteta Hernández, Cecilia María (Historia Caribe, 2013)
Este artículo presenta las características de la economía algodonera en el departamento del Atlántico durante la primera mitad del siglo XX. La relación entre las industrias textiles, las asociaciones gremiales y los algodoneros serán el objeto primordial de nuestro análisis. En tal sentido, el trabajo busca reconstruirlas dinámicas sociales, culturales y políticas que hubo alrededor de la economía del algodón. Palabras clave: algodoneros, industria, cooperativismo, política, textiles.