"EL SENTIMIENTO DE LO BELLO": LA ENSEÑANZA DE LA MÚSICA EN LAS ESCUELAS NORMALES DE SANTANDER 1886 - 1899 - Qujiano Martínez, Jenny Beatriz (Historia Caribe, 2007)
Este artículo analiza los contenidos de los textos de enseñanza de la Música utilizados en las Escuelas Normales de Santander, para establecer cuáles fueron los propósitos que orientaron la educación en la escuela y cual fue la formación de los profesores, que se quiso implementar con el proyecto regenerador en 1886-1899. PALABRAS CLAVES Música, Educación, Moral. ABSTRACT This work focuses our attention on the knowledge involved in books of Music that were used in ESCUELAS NORMALES DE SANTANDER to notice what were the ideas that determined the direction of Education at School and what was the teachers training that was taken into account in the big project from 1886 to 1899. KEY WORDS Music, Education, Morals.