"LA DICTADURA PEDAGÓGICA" Y LAS IDEAS EDUCATIVAS EN EL IDEARIO POLÍTICO DEL REGIONALISMO ANDALUZ (1916-1936) - Hijano Del Río, Manuel (Historia Caribe, 2007)
Este trabajo analiza la obra titulada "La Dictadura Pedagógica" escrita por Blas Infante, líder del regionalismo andaluz de la primera mitad del siglo XX. El estudio, tras unos datos a modo de introducción, se acompaña del desarrollo de los principios contenidos en esa obra de carácter político-pedagógico. PALABRAS CLAVES Historia de la Educación en España, Historia de la Educación en Andalucía, regionalismo andaluz, política educativa, utopía educativa, regionalismo y educación. ABSTRACT This paper analyzes the book entitled "The Dictatorship Pedagogical" written by Blas Infante, leader of regionalism Andalusian in the first half of the twentieth century. The study, after some data by way of introduction, is accompanied by the development of the principles contained in the works of nature político-pedagógico. ABSTRACT History of Education in Spain, History of Education in Andalusia, Andalusian regionalism, education policy, educational utopia, regionalism and education.