El café en la Sierra Nevada de Santa Marta: aspectos históricos - Viloria De la Hoz, Joaquín (Historia Caribe, 2023)
En este documento se recogen los hechos más relevantes de la colonización cafetera adelantada en la Sierra Nevada de Santa Marta y Serranía de Perijá. Aunque la información disponible se remonta a la segunda mitad del siglo XVIII, la investigación se concentra en las dos últimas décadas del siglo XIX y lo que va corrido de la presente centuria.