Raúl Parra Gaitán. Revelaciones: un siglo de la escena dancística colombiana. Cali: Proartes, 2020. - De Las Salas, Mónica Lindo (Historia Caribe, 2023)
El libro objeto de la presente reseña, fue escrito por el bailarín e investigador en historia de la danza, docente de la Universidad Francisco José de Caldas de Bogotá Raúl Parra Gaitán, ganador en dos ocasiones de la beca de investigación por parte del Ministerio de Cultura y la 5ª Bienal Internacional de Danza de Cali. El texto responde a la necesidad de promover la recuperación de la memoria de la danza escénica en Colombia como fenómeno cultural. Para ello se estructuran cuatro capítulos desde los cual expone información relevante inserta en una línea de tiempo que va del año 1930 al 2020.