Luis Alarcón Meneses. Colombia: Historia, Educación y Política. Miradas Múltiples. Barranquilla: Sello Editorial Universidad del Atlántico, 2019. - Castro Fontalvo , Jesús Ángel (Historia Caribe, 2021)
El libro que se reseña a continuación es el resultado de los distintos ejercicios de investigación que se desarrollan dentro del Grupo de Investigaciones Históricas en Educación e Identidad Nacional, liderado por Luis Alarcón Meneses. En el texto, se abordan una diversidad de temáticas de actual discusión historiográfica en Colombia y América Latina, como es el caso de la revaloración de algunos temas asociados a la educación, la justicia, la política, la violencia y lo religioso desde principios del siglo XVI.