RESEÑAS - AGUDELO GONZÁLEZ, ÁNGELA LUCÍA (Historia Caribe, 2010)
La visión actual que mantiene “Occidente” sobre África tiene sus raíces en el pasado. Esta imagen fue creada y formada durante el siglo XIX en las diversas exploraciones que hicieron los europeos hacía este continente. Pero cómo fue este proceso de producción. Leila Koivunen ofrece interesantes repuestas acerca de este tópico. Su estudio se focaliza en las dinámicas y prácticas de visualización de regiones y de gente que eran desconocidas para los europeos. Para lograrlo, la autora utiliza las ilustraciones que los viajeros realizaron en su travesía por el viejo continente tratando de mostrar el proceso de producción de las imágenes que permiten que los lugares y la gente extraña para los europeos aparecieran de la forma en que fueron mostradas.