La Revolución Cubana a través de la caricatura política en los periódicos El País y El Tiempo de Colombia 1958-1959 - González Bolaños, Andrés Felipe (Historia Caribe, 2018)
Este artículo analiza cómo la Revolución Cubana fue representada en la caricatura política de los periódicos El País y El Tiempo de Colombia, entre 1958 y 1959, identificando los temas, metáforas, símbolos y figuras más recurrentes utilizadas por los caricaturistas para influenciar en la opinión pública y legitimar los discursos políticos promovidos por estos diarios. Además de percibir los cambios sufridos por las caricaturas con el paso del tiempo, que llevaron a una desconstrucción simbólica de la imagen de Fidel Castro y la Revolución.