Dando vueltas al asunto: el historiador al desnudo - García Leduc, José M. (Historia Caribe, 2012)
Agradezco la generosidad de la honorable Junta Académica por concederme esta “lección magistral” y asimismo agradezco también la generosidad de la Junta Editora de Exégesis por concebir y sugerir su otorgación culminación a la celebración del Décimo Aniversario de la revista oficial del Colegio Universitario de Humacao. En los treinta y cuatro años de existencia de esta institución, Exégesis ha sido uno de los proyectos más acariciados, logrados y exitosos. La revista es hoy motivo de orgullo para el Colegio Universitario de Humacao y para la Universidad de Puerto Rico. Esto gracias a la dedicación y esfuerzos de los compañeros que durante estos diez años han constituido su Junta Editora, al constante y decidido apoyo de la Facultad, las honorables Junta Académica y unta Administrativa y, desde luego, los Rectores del Colegio Universitario de Humacao: doña Elsa Berríos de Santos, don Félix Castrodad y don Roberto Marrero Corletto.