LA HUELLA DE LA SANGRE AFRICANA EN EL MAULE COLONIAL (1716-1778) - Alfaro Alfaro, Héctor Hernán (Historia Caribe, 2011)
El presente trabajo analiza el aporte demográfico de negros, mulatos yzambos a la composición étnica de la sociedad colonial de la Doctrina deTalca y su rol en la sociedad, entre los años 1716 y 1778, sobre la base deinformación obtenida de las partidas de bautismo y matrimonios. Palabras clave Etnias africanas, talca, sociedad colonial. ABSTRACT This paper analyzes the demographic contribution of blacks, mulattosand zambos the ethnic composition of colonial society of the Doctrineof Talca and its role in society, between 1716 and1778, based on informationobtained from items baptism and marriage. Key words African ethnic groups. Talca. Colonial Society.