Apuntes sobre el mercado de tierra en Barranquilla, 1940-1944 - Salazar Cera, Carlos (Revista Epokhé, 2024)
Este artículo analiza el funcionamiento del mercado de tierras en Barranquilla entre 1940 y 1945, así como también los elementos que lo caracterizaron. Para esto, consideramos indispensable traer a colación la creación de establecimientos industriales, los cuales, a nuestro entender, promovieron la compraventa de tierras.