Salubridad pública y eugenesia en Barranquilla 1900 – 1940. Balance Historiográfico - Agudelo González, Ángela Lucia (Revista Epokhé, 2022)
En Colombia son pocas las investigaciones que como tema de estudio abordan la eugenesia. De este tema se ha desarrollado ensayos y artículos que han hecho referencia acerca de los distintos discursos que se generaron en el país; no como eje central si no como sustento de sus distintas hipótesis, enmarcadas en su mayoría en el espacio temporal de la primera mitad del siglo XX, relacionadas con el impacto de las modernizaciones en la población colombiana.