Aproximación a un estudio sobre los alemanes en Barranquilla entre 1930 y 1950 - Lázaro, Julián Andrés (Revista Epokhé, 2022)
Las siguientes páginas tienen como objetivo presentar en líneas generales el argumento de una investigación que busca comprender la dinámica de uno de los grupos sociales más influyentes en la historia de la ciudad en un periodo de tiempo que incluye uno de los acontecimientos más importantes del siglo XX y cuyas consecuencias se hicieron sentir en distintos puntos del globo.