La influencia de los medios de comunicación como mediador del rock en español en Barranquilla, 1994 - 1998 - Magaldi Montesinos, Gustavo (Revista Epokhé, 2021)
Este artículo propone estudiar la sociabilidad de los rockeros barranquilleros en la temporalidad de 1994 – 1998, así como también, los espacios en el cual socializaron las bandas con sus oyentes y el proceso de formación de los grupos de rock en español. El rock en español se popularizo, en cierta medida, a partir de la influencia que tuvieron los medios de comunicación sobre los jóvenes. Se busca un análisis acerca de la forma y existencia del mercado musical de la música rock en cuanto a su espacialidad, construcción, organización y alcance que este tuvo en las juventudes barranquilleras de mediados de los noventas. Se busca a través de la memoria histórica resolver interrogantes acerca del paso que tuvo la ola del rock en español en Barranquilla y cuáles fueron sus características.