Reflexiones sueltas sobre Historia y salud - Medina C, Camilo Andrés (Revista Epokhé, 2021)
En nuestra historiografía el estudo sistematico de las enfermedades así como de la muerte y la salud pública, son temas inexplorados, como también lo son estudios sobre la salud de los nativos antes y después de la colonia, el desarrollo y seguimiento a enfermedades de caracter patógeno e epidemiológico.