Planteles educativos y política en el departamento del Atlántico, 1920-1930 - Solís Barreto , Gerardo Rafael (Revista Epokhé, 2024)
Este artículo analiza algunas características de los establecimientos educativos de carácter público en el departamento del Atlántico entre 1920 y 1930, y cómo los dirigentes políticos locales utilizaron la creación de colegios con fines electorales y burocráticos. Es decir, medios para mantenerse en el poder a nivel local.