Van de Pol, Lotte. (2005). La puta y el ciudadano. Madrid: Siglo XXI de España Editores, 239 pp. - Martínez Sotomayor, Saray (Revista Epokhé, 2022)
Este trabajo –originalmente titulado De burger en de hoer. Prostitutie in Ámsterdam– es el resultado de varios años de trabajo de Lotte Van de Pol dedicados a su elaboración. La autora enfoca sus estudios en temas sobre mujeres, familia, vida cotidiana, criminalidad y cultura en los Países Bajos. Para este libro orienta la investigación a la prostitución durante los siglos XVII y XVIII en Ámsterdam y da la impresión de que la historiografía sobre la prostitución en esa ciudad es bastante amplia.