Imagen de la muerte en Barranquilla 1900 - 1950 - Bayuelo , Karen; Mendoza, Sindy (Revista Epokhé, 2022)
Complejo ha sido el problema del más allá, pero verídico ha sido siempre el problema de la muerte por las diferentes escuelas filosóficas, doctrinales y religiosas que se han hecho cargo de la personalidad difunta, pero ya, gracias a la ciencia que estudia la inteligencia que razona el fúnebre problema se va haciendo menos escabroso, por cuanto la sicología habla y el espiritualismo demuestra el camino de dónde venimos, que somos y a donde vamos.