Estado y actividades ilícitas: una mirada a la normativa en la lucha contra la marihuana en Barranquilla, 1960-1965 - Cabrera Rondón, Geisel (Revista Epokhé, 2022)
Este escrito se centra en el análisis del conflicto generado a partir de la dicotomía lícito-ilícito en la ciudad de Barranquilla en medio de una coyuntura social, económica y política que redefinía el concepto de tales categorías en una búsqueda de garantías para los grupos que detentaban el poder, a saber, la primera parte de la década de los sesentas, período en el que la dictadura militar cedía espacio nuevamente a las fuerzas bipartidistas y el país se tambaleaba en medio de una crisis fiscal.