Discursividad en torno a lo femenino en el plebiscito de 1957 en Barranquilla. Un análisis desde la prensa - Castro Fontalvo, Jesús; Sierra Miranda, Darío (Revista Epokhé, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo dar cuenta de algunos discursos que surgieron en torno a lo femenino a partir de la primera participación de las mujeres barranquilleras en el plebiscito de 1957, que las legitimaría como ciudadanas y nuevos sujetos políticos en el país; con la intención de visibilizar y reflexionar sobre sus experiencias en la lucha por los derechos políticos y civiles en Colombia, y plantear algunas aproximaciones históricas sobre las prácticas que tuvieron lugar en la ciudad, con referencia a la conquista del voto de la mujer en la primera mitad del siglo XX.