Perceptions du changement climatique et pratiques adaptatives des agriculteurs du Sais (Maroc) - Aziz, Larbi; Mahdi, Mohammed; Baba Khouya, Asmae (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2020)
Este artículo analiza las percepciones del cambio climático, sus efectos en la actividad agrícola y las prácticas de adaptación de los agricultores en la comuna rural de Bittit (provincia de El Hajeb, Marruecos). El análisis de los resultados, de las "entrevistas grupales" y en las "encuestas de cuestionarios" realizadas entre una muestra de agricultores, da cuenta que los agricultores son conscientes del cambio climático. Revela que el universo de percepción, de los cambios de estos agricultores se estructura en torno a tres factores: las precipitaciones, la temperatura y la nieve. Estos factores, afectan los sistemas de producción agrícola y los agricultores responden desarrollando prácticas adaptativas.