El entramado de actores entre Política Social y Economía Social en Argentina: Una mirada relacional local - Ferrari Mango, Cynthia (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2020)
El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación de Argentina, durante el segundo gobierno de Cristina Fernández de Kirchner (2011–2015), promulgó en sus políticas sociales una orientación territorial y principios de la economía social y solidaria. A su vez, fomentó la participación de gobiernos subnacionales y universidades públicas en las diferentes etapas de la política pública. Dichos lineamientos, se plasmaron en el Programa Ingreso Social con Trabajo – Argentina Trabaja (Prist – At). En este marco, nos proponemos caracterizar la dimensión relacional de la política social analizando el entramado de actores que conforma el Prist - At y las relaciones entre ellos en el espacio local de gestión. La metodología utilizada es cualitativa e incluye diversas técnicas de recolección de información como entrevistas, observación y análisis de documentos oficiales.