Editorial - Campani, Giovanna; Terrón-Caro, Teresa (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2019)
La revista Collectivus, con esta nueva publicación del volumen 6, número 2, titulado “Derechos Humanos y Migraciones Femeninas. Una mirada transdisciplinar”, ofrece un espacio monográfico inédito cuyo propósito es profundizar el estudio sobre los movimientos humanos mundiales analizando, especialmente, la realidad y el enfoque femenino. Los 12 artículos que componen este monográfico abordan temas como las relaciones de poder, las dificultades socioeconómicas de la mujer migrante o los desafíos de la Agenda 2030 relativos a los movimientos migratorios, entre otros, siempre desde una perspectiva de género y haciendo hincapié en la vulnerabilidad a la que están expuestas las mujeres migrantes. Abstract Collectivus magazine, with this new publication of volume 6, number 2, entitled “Human Rights and Female Migrations. A transdisciplinary look ”, offers an unprecedented monographic space whose purpose is to deepen the study of world human movements, especially analyzing the reality and the feminine approach. The 12 articles that make up this monograph address issues such as power relations, socio-economic difficulties of migrant women or the challenges of the 2030 Agenda related to migratory movements, among others, always from a gender perspective and emphasizing vulnerability to which migrant women are exposed.