La educación desde el enfoque de la equidad de género. Una mirada en el contexto cubano - Serrano Lorenzo, Yanesy De la Caridad; Toledo Cabrera, Gertrudis Leticia (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2017)
Este artículo propone analiza acerca la temática de la educación desde el enfoque de la equidad de género, aproximándose en el análisis al contexto cubano. Se precisan aspectos relacionados con la equidad de género y el papel que desempeña la Educación a partir de la revalorización de sus funciones y el rescate de su papel como herramienta estratégica indispensable para promover la formación de la ciudadanía del siglo XXI. Se hace hincapié en los logros alcanzados en materia de educación desde el enfoque de la equidad de género en Cuba, las limitaciones, potencialidades y retos que aún tiene la sociedad para el perfeccionamiento de procesos educativos más incluyentes, en los que el encuentro con el otro género se desarrolle cada vez más en condiciones de equidad y respeto.