Editorial - Jiménez, Adriano Díez; Ascanio, Adriana Consuegra (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2016)
Los científicos sociales en su quehacer humanista y en sus modos de producir conocimiento con capacidad de explicación y transformación de la sociedad, se han visto en el compromiso de poner su ciencia al servicio de la comprensión de las distintas coyunturas y cambios sociales. Este acercamiento a la realidad subjetiva y objetiva no podría ser sino por medio de la academia, cuna del saber y el conocimiento.