Refugiados sirianos en Túnez: Dificultades que acceden a los derechos económicos y sociales - Araissia, Hajer (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2019)
El propósito de este documento es arrojar luz, en primer lugar, sobre la situación de los refugiados sirios en Túnez y examinar las dificultades que les impiden acceder a sus derechos económicos y sociales y a la atención médica. Este artículo se centrará, en segundo lugar, en las aspiraciones de estos refugiados con respecto a su situación legal y su destino final de asentamiento. La tercera parte se centrará en el papel de las organizaciones de la sociedad civil para garantizar los derechos económicos y sociales de los refugiados y solicitantes de asilo en Túnez. Para responder a estas preguntas, se realizó una encuesta cualitativa exploratoria entre las mujeres refugiadas sirias, los trabajadores de la salud y los representantes de las organizaciones de la sociedad civil tunecina, que se especializan en el activismo por los derechos de los migrantes vulnerables.