Representación indígena en los textos escolares de ciencias sociales: Institución Educativa Distrital Miguel Ángel Builes y Colegio Colón en Barranquilla - Medina, María; Zapata, Moisés (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Este artículo de investigación se realizó teniendo en consideración las pautas del análisis del discurso propuesto por el autor Teun A. Dijk, específicamente, en las categorías de análisis, tales como; formas de representación y enfoques sobre la identidad, que en conjunto brindan una caracterización y representación sobre las comunidades indígenas en los textos escolares utilizados en dos Instituciones Educativas ubicadas en Barranquilla-Colombia. Se logró concluir que gran parte de las lecturas seleccionadas tratan sobre los indígenas en el periodo Prehispánico y aquellas que abarcan temas actuales, aluden a las reivindicaciones sociales.