Cine, ciudad, turismo. De playtime a terramotourism - Ruíz Fernández, Rogelio (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Se estudia el efecto del cine sobre el turismo en dos direcciones. Como pantalla que ofrece y magnifica destinos que nunca se encontrará como en la película, y en sentido contrario, cómo afecta a los lugares, muchas veces vírgenes hasta entonces, su aparición en distintas películas y las consecuencias del exceso de afluencia. Los ejemplos citados son principalmente películas comerciales ya que son estas las de mayor difusión y por tanto las de mayor efecto sobre las localizaciones.