Autopercepción de las reclusas reincidentes en una cárcel colombiana y su relación con el crimen - Paba Barbosa, Carmelina; Ortega Pacheco, Yesid José; Campillo Gómez, Maira Alejandra; Hernández Bolívar, Michael Fabián; Martínez Ruda, Milena; Porto Corredor, Daniela Marcela (Collectivus, Revista de Ciencias Sociales, 2017)
Con el objetivo de conocer por primera vez cuál es la autopercepción de las reclusas reincidentes en una cárcel colombiana y su relación con el crimen, se realizó metodológicamente un estudio de naturaleza cualitativa con un diseño fenomenológico. La información se obtuvo de entrevistas semiestructuradas aplicadas a la población de estudio y codificada a través del software Atlas.ti., los datos arrojados sustentan su validez gracias a la técnica triangulación de la información donde intervienen estos últimos, lo arrojado a la luz de la teoría y lo hallado por los investigadores. Los resultados muestran que las convictas no se auto conciben como delincuentes y que esta no tiene relación directa con los actos delincuenciales.