Obeso, Madiedo y Silva: Hijos Del Siglo XIX - Sánchez Vizcaíno, María José (Revista Cedotic, 2021)
Este artículo es una presentación concisa sobre la vida social y literaria de tres grandes escritores colombianos del siglo XIX: Candelario Obeso, Manuel María Madiedo y José Asunción Silva. Se analizará de ellos cuatro poemas, donde se busca entender cómo las voces líricas se convierten en subversivas, en el sentido de ir contra el canon literario de la época, volviéndose en obras vanguardistas que abren las puertas a un nuevo nivel de literatura.