Violencia, mujer y atención policial en el municipio de Soledad (Atlántico): prospectiva sostenible de educación para la ciudadanía - De Arco Ballesteros, José Luis; Caro Barrios , Luis Miguel; Vásquez Torres, Habid Junior (Revista Cedotic, 2021)
Este trabajo tiene como propósito exponer las percepciones de las mujeres del barrio Ferrocarril y Ciudadela Metropolitana del Municipio de Soledad en el departamento del Atlántico frente a sus consideraciones en materia de violencia contra la mujer y su atención policial. Asimismo, señalar los principales casos de violencia reportados, con el fin de ofrecer una prospectiva educativa sostenible sobre denuncias y canales de atención policial, recalcando la pertinencia de disponer de políticas públicas, planes, programas y acciones para erradicarlos y ejercer una ciudadanía en torno a los Derechos Humanos y a la importancia del género desde un modelo de complementariedad.