Música, mediación neurodidáctica para el desarrollo integral en el nivel infantil. - Tabares David, Luz Elena (Revista Cedotic, 2019)
La investigación se propone profundizar la importancia y efectividad de la música como actividad sistemática para la estimulación cerebral. Se parte del supuesto de su potencialidad para producir en los niños vivencias significativas, logrando el desarrollo neuropsicobilógico-social y cultural al producir en el cerebro nuevas ramificaciones, aumento de neuronas, crecimiento de las conexiones nerviosas y sinápticas, viabilizando el equilibrio afectivo, intelectual, sensorial, motriz, espiritual, estético, social y cultural, aspectos que se manejan como objetivos fundamentales de la educación infantil. Este artículo pretende un primer acercamiento a las posibilidades de este estudio, como aporte que genere expectativas motivacionales desde lo neuropedagógico, centrado en la música como mediación neurodidáctica para el desarrollo integral en la etapa infantil y su inclusión en la ciencia.