Límites y alcancesdel Bilingüismo en el contexto del Plan Nacional de Desarrollo en Colombia 2014-2018 - Soto, Jairo Eduardo; Martínez Heredia, Katia Milena (Revista Cedotic, 2018)
Se analizan los límites y alcances del bilingüismo en el marco de la competencia comunicativa y el dominio de una lenguaextranjera como estrategia para la competitividaden el contexto del Plan Nacional de Desarrollo en Colombia 2014-2018 “Todos por un nuevo país”. El diseño metodológico está basado en la aplicación de bitácoras de observación a medios tradicionales y sondeos en las redes sociales de Facebook, Twitter, Google, LinkedIny WhatsApp, a partir de seleccionar tres noticias y contabilizar el activismo que cada una produjo en las redes. La ventana de observación se hizo entre el 1o y 18 de junio de 2017. Dentro de los hallazgos se concluye que las facultades de educación necesitaban una modernización acorde a los tiempos y a los avances de la ciencia y la técnica. Pero además sustentan que era la única forma de hacer que los programas de licenciaturas cumplieran con unos requisitos mínimos de calidad. Los docentes también afirman que esta Ley 1753 de 2015 es una nueva acreditación previa disfrazada ya que lo avanzado en ésta se desvaneció en el tiempo.