De las virtudes en general según Santo Tomás - Fajardo Pascagaza, Ernesto (Revista Cedotic, 2018)
El presente escrito tiene como finalidad realizar un ejercicio reflexivo y aproximativo a la comprensión que tiene Santo Tomás sobre las virtudes. En principio, las virtudes son el punto medio que se establece entre dos vicios que se oponen. (Beuchot, 2004)). En este sentido, las virtudes no pueden estar en los puntos extremos, ya sea porque se caracteriza por la ausencia de virtud o porque se exalta demasiado la misma virtud. En otras palabras, es el término medio del equilibrio entre dos opuestos. Ni se le quita a una pero tampoco se le brinda más de lo que se merece. El material de apoyo referencial para sustentar la reflexión sobre las virtudes, se establece fundamentalmente a partir de la lectura de la Summa Theologiae en la segunda sección de la segunda parte (Secunda Secundae) en sus cuestiones correspondientes.