La minificción como propuesta pedagógica para estimular la imaginación y la creación literaria - Gracia Algarra, Sebastián Fernando (Revista Cedotic, 2018)
Este artículo es derivado del resultado de una investigación que tiene como finalidad analizar los aportes que hacen los estímulos de la imaginación a la creación de textos literarios como una estrategia pedagógica que fortalezca la expresión artística a través de la escritura creativa. La estrategia va dirigida a estudiantes entre los doce y quince años del Colegio San Luis de Zipaquirá, presenta un enfoque cualitativo y es de tipo Investigación Acción Participativa (IAP), las técnicas empleadas en la investigación permiten identificar las prácticas pedagógicas de los docentes, describir los aportes que hacen los estímulos de la imaginación a la creación literaria y diseñar una estrategia pedagógica.